20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 313. "Она звонит и плачет"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Смоляк Вадим, С.-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Она звонит и плачет
Она звонит и плачет,
Плачет и говорит:
- Ты знаешь,
когда это кончится?
Моя вселенная корчится
и не горит габарит
на новеньком «Альфа-Ромео».
Вселенная офонарела!
Скажи мне, как на духу!
- Тебя не слышно! Фу! Фу!
А ты откуда?
- Я с дачи.
Она говорит и плачет.

Слушаю, так, вполуха.
- Сижу одна, как старуха!
А мне и пятидесяти не дашь.
Я даж
не могу пойти в Эрмитаж
на золото древних ацтеков.
(Бедная, бедная Скарлетт...)
- Может быть, лучше в церковь?
Туда пускают.
- Кому молиться-то?
Одину?
Как дура, рвалась на Родину,
брала билеты с боями,
а надо было в Майами.

Чувствую, больше не сдюжу.
- Звонила бы-бы вше му-му жу.

- Он думает, будет все хуже
и хуже,
и хуже.
И через каждую фразу он
твердит, вонзаясь, подобно буру:
«Зачем прививалась пфайзером?
Сидишь в России, как дура!»
- Что поделывает?
- Бухает.
Да бесись оно все уханем!
Ходит мрачный,
Больной на гóлову.
Это прямо какой-то Пратчетт!
- Нет, родная, это не Пратчетт.
Это Оруэлл.
Она плачет.





Kubok_2021_333







.