30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 348. "Остров"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Лемара, Симферополь (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Остров

Из месяца вырастает луна,
из полуострова – остров.
Он у тебя один, а ты у него не одна –
такая любовь, всё просто.

Время идёт, как пьяный сапожник,
то в день наступает, то в ночь.
Сколько их было, пустопорожних,
когда не смогла, нет! – боялась помочь

тебе, старику с душою ребёнка,
который верит в честных царей.
Но у царя не душа – душонка,
невыразимая часть словарей.

*

Плакали дети, казнили отцов,
и матерей пытали.
Не хоронили твоих мертвецов
люди из стали.

*

Иногда острова уходят под воду,
чтобы решить бессмысленный спор.
Или хотят насолить народу,
захламившему всё, от степей до гор.

Вышивая узоры по небесному своду,
будут долго искать только птицы,
если ты решишься уйти на свободу,
чтобы отмыться.





Kubok_2021_333







.