28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 377. "Синица"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Степанова Лана, Вангажи (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Синица

Было так: зимой земляникой пахло,
и вода светилась солнцем, и воздух,
солнце ткало холст нашей жизни,
коротка была дорога к дому.

Там она жила-обитала.

А потом показалось так страшно,
будто не люблю её больше.
Как любить, если сердце – ветошь?
Износилось оно и усохло.

А сухое и бьётся вполсилы.

Но любовь просто сделалась чёрной,
в глубину ушла рекой подземной.
Что за птица долетит до середины?
Малая синица долетела.

Да ещё назад живой вернулась.

Завела свою весеннюю песню –
тинь да тинь, и рассеялись тени,
цвинь да цвинь, и развеялись чары.
Стало сердце полною чашей.

Истомится жаждой она – дам напиться. 





Kubok_2021_333







.