24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 425. "Маме колыбельная"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Стариков Сергей, Добруш (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Маме колыбельная

споро собирается в ясные края
мама моя мамочка птичка ты моя
птичка невеличка песенки просты
каждому сестричка ты простынки персты

а теплом ли словом ли грела ли несла
птица моя белая мягкие крыла
эра милосердия семь и двадцать семь
помнишь как летели в сень в радужной росе

черти загорелые скалятся в реке
и весь мир свет белый мой у тебя в руке
маменькин эй маменькин ну сигай сюды
вырос бы я маленьким без твоей воды

ниткою халатик твой красною обшит
милая некстати так вам от нас спешить
что с отцом не верю я ранние вы рай
горнего намерения нам не выбирать

не ко сроку лезвие вопреки судьбе
молимся болезные души о тебе
в свете неизмеренном говорит с тобой
соня твоя с верою матушка любовь

маленькое личико божие слова
как я счастлив птиченька если ты жива
только о дозволенном господа молю
сам узнаю больно как я тебя люблю

кровяное кровное грани красных снов
острые журавлики ранят белизной
всё курлычут кличут так отпусти прости
птичка моя птиченька скоро не лети 





Kubok_2021_333







.