29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 431. "Пейзаж в насекомых тонах"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Эш Тейт, Бахчисарай (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Пейзаж в насекомых тонах

он день заветный нёс во тьму
и бабочку в горсти.
крупинки света – одному
легко ли донести.

летят ночные мотыльки
по облачной реке.
но крылья бабочки тихи,
не дрогнут на руке.

в мешке светилось волшебство,
но день болел и гас.
хотелось мне спасти его
для каждого из нас.

котомку дёрнул за шнурки,
где тьма не глубока.
и разлетелись светлячки
на волю из мешка.

смеётся ветер мне в ответ,
качает кружева.
по всей траве рассыпан свет.
и бабочка жива. 





Kubok_2021_333







.