20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 442. "Под голубыми небесами сердечко катится, малыш"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Автор - Малыгина Юлия, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



* * *

Под голубыми небесами
сердечко катится, малыш, —
простыми, ясными словами,
ты вдруг о смерти говоришь.
И занавеской невесомой,
задвижкой ржавой и глухой,
игрой неведомых престолов
встаёшь как лист перед травой.

Белее белого ложится
твоя росица на луга,
твоя небесная ослица,
твоя дорога в облака,
а ты — как лист перед травою
и невесомый, и прямой,
и даже что-то там упрямишь своей небесной бородой,
в латунной двери незнакомой
отмычкой тонкой и немой

ты открываешь мир иной.
А кто ты? Вася, Миша, Слава?
Ты — ангел или ты — Олег?
Какой сегодня млечный снег —
ты открываешь сон во сне,
склоняясь над сусальным домом,
и тот уходит по косой,
качая светлой головой.

Над таволгой ликуют пчёлы,
а ты неведомый стоишь
и сердце катится, малыш. 





Kubok_2021_333







.