29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 443. "Ноу лемон"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Копелян Наталья, Екатеринбург (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Ноу лемон

И мы
уснём в одной постели.
С телека грохнется кот Гугенот - успели
До первых на этой неделе
минус семнадцати за окном.
Но это потом. Когда-нибудь, но потом.
Я устану считать машинально над
Головой снующие самолёты -
В этом спишь по пути в Багдад,
Или Ош, или где ещё был заземлён ты,
В этом чай, ноу лемон, плиз, онли шугар, йес,
Все маршруты, мисс,
пересадка/задержка/рейс,
Ноу лемон, айс, дабл виски...

А земля бела, провода-провода,
Небосвод в самолётных рисках:
Сантиметр - год. Провода, вода,
Не напиться, напиться, напиться..
И когда тоска прорастёт наскрозь,
Седину нанизавши спицей,
Не останется слов, кроме слова «брось».
«и дорогу, и мужа, и Бога
ради, бросай их всех, я устал
От тебя скитаться. И любого
Повода до тебя, внимание, не прислоняться».
И когда звенящая тишина -
Монолог застоявшейся личности-
Оставляет, (Господи, я грешна),
Только вздох на грани прилич...но стих
Предрассветный гром.
Мир успеет ещё опостылеть
Ноу лемон, ноу шугар, с любовью фром

Мы проснемся в одной постели. 





Kubok_2021_333







.